Что такое микроразметка и для чего она нужна?

Пример сниппета

Schema.org — это общепринятый различными поисковыми системами стандарт семантической разметки данных в сети.

Задача семантической разметки (микроразметки) – сделать интернет более понятным, структурированным и облегчить поисковым системам извлечение и обработку информации для её удобного представления в результатах поиска.

Микроразметка происходит непосредственно в HTML-коде страниц с помощью специальных атрибутов. Она помогает поисковым системам делать поисковую выдачу более релевантной и составлять корректный сниппет. Пример сниппета можно посмотреть в изображении к статье.

Внедрение микроразметки улучшает сниппет визуально, а также повышает качество поиска (поисковые роботы лучше понимают содержимое сайта). Ваш сниппет занимает больше места, содержит больше полезной информации для пользователя.

Так, сниппет, сопровождающий ссылку на интернет-ресурс, содержит подробное описание веб-страницы, список разделов сайта, цены товаров, адрес, телефон, фотографии и другие сведения. Такой подробный сниппет привлекает из поисковых систем качественный трафик, то есть на сайт заходят пользователи, заинтересованные в контенте, представленном на веб-ресурсе. Подробное описание помогает людям понять, подходит ли данная страница под их запросы. Пользователи охотнее заходят на сайт и остаются там длительное время, если сайт соответствует их ожиданиям. Такое поведение пользователей постепенно поднимает сайт в поисковой выдаче.

Микроразметку можно реализовать вручную, непосредственно в коде HTML при разработке сайта. Но есть и другой, более простой и не менее эффективный способ. Использовать генератор микроразметки. Во многих CMS он уже встроен, или, есть возможность встроить с помощью плагинов.

Используйте микроразметку для более качественного представления вашего сайта в Интернете.

По всем вопросам оптимизации вашего сайта вы можете обратиться в нашу компанию по телефону +7 (922) 321-59-53 или написать нам по email info@59bits.ru.